750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
30 septembre 2009

Boulou ( gâteau croquant )

Boulou ( gâteau croquant )
Le boulou est un gateau dur en forme de pain, riche en parfum tunisien. Il se déguste au petit déjeuner ou au goûter. Le boulou est traditionnellement garni de raisins secs mais vous pouvez aussi le garnir de tout autre fruits secs : dattes-noix, raisins...
Publicité
Publicité
30 septembre 2009

Emincé de poulet caramélisé au sésame et ses nouilles

Emincé de poulet caramélisé au sésame et ses nouilles
Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs de blanc de poulet 3 blancs d'oeuf 2 c. à s. de maïzena 4 c. à s. d'huile d'arachide ou tournesol Sauce: 4 c. à.s d'huile de sésame 4 c. à s de graines de sésame 4 c. à c. de sauce soja salée 4 c.à s. de vinaigre...
30 septembre 2009

Salade de chévre chaud pané aux épices

Salade de chévre chaud pané aux épices
Ingrédients pour 4 personnes en plat principal : Pour le chèvre : 5 c. à s. de graines de sésame 3 c .à c. de grains de cumin (ou en poudre) 3 c. à c. de paprika 3 c. à c. de thym (de préférence frais) Poivre du moulin, fleur de sel 2 bûches de chèvre...
24 septembre 2009

Saumon ou Perche du nil à l'orientale

Saumon ou Perche du nil à l'orientale
Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets ou darnes de poissons (saumon,mulet,dorade...) 5 piments doux séchés et forts selon vos goûts 1 tête d'ail 1 petit citron confit (facultatif) 1/2 botte de persil plat 1/2 botte de kosbour (coriandre fraîche) 1 petit...
24 septembre 2009

Caviar d'aubergine à la mayonnaise

Caviar d'aubergine à la mayonnaise
Ingrédients : 2 grosses aubergines 1 gousse d'ail 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de vinaigre blanc Mayonnaise Préparation : Faites griller les aubergines au four (position grill 250°) pendant 30 min à peu prés....
Publicité
Publicité
20 septembre 2009

Poulet aux pruneaux et sa semoule épicée

Poulet aux pruneaux et sa semoule épicée
Ingrédients pour 8 personnes: 8 cuisses de poulet (ou un poulet entier) 600 grs d'oignons (les oignons congelés émincés font trés bien l'affaire) 1 kg de pruneaux dénoyautés 1 petit paquet d'amandes entières sans peau Amandes effillées Jus d'orange 1...
17 septembre 2009

Salade de poivrons caramélisés

Salade de poivrons caramélisés
KEMIA marocaine : salades servies dans de petits raviers, que nous mangeons avant et pendant les repas, tous ensemble. Servir avec des pitas chaudes coupées en triangles, ou du bon pain. Le tout peut être preparer 1 jour à l'avance, le goût n'en sera...
9 septembre 2009

Tomate-mozza, une recette ensoleillée

Tomate-mozza, une recette ensoleillée
mIngrédients pour 2/3 personnes : 250 Grs de mozzarela équivalent à deux petits paquets 4 tomates moyennes Basilic frais 2 Échalotes La moitié d'un petit citron confit Pesto Huile d'olive Préparation : Coupez les tomates en deux puis en rondelles, pareil...
9 septembre 2009

Tartare de saumon revisité

Tartare de saumon revisité
Ingrédients pour 2 personnes: 2 petites darnes de saumon cru ( sans peau) ou filet (Congeler le poisson avant) 1 petit avocat 2 échalotes 2 petites tomates 1 boule de mozzarella la moitié d'un petit citron confit ou jus de citron Aneth fraiche ou congelé...
9 septembre 2009

Corolle de brick à la banane et son coulis de nutella

Corolle de brick à la banane et son coulis de nutella
Ingrédients pour 2 personnes: 2 petites bananes 2 cuillères à soupe de miel 2 feuilles de brick 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée nutella Crème liquide Préparation de la recette : Préchauffez votre four à 180°. Prendre deux ramequins assez hauts...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité