Palets bretons
C'est une recette trouvée sur le site marmiton.
Ingrédients pour 20 palets environ :
- 2 jaunes d’oeuf
- 170g de farine
-
1/2 sachet de levure
-
2 pincées de fleur de sel
- 80g de beurre pommade
- 80 g de sucre
Préparation :
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et soient mousseux.
Ajoutez alors le beurre pommade et incoporez-le au fouet.
Versez la farine avec le sel et la levure.
Mélangez à la main de façon à obtenir une pâte à peu près homogène.
Formez un boudin et filmez-le.
Réservez 2 heures au frigo.
Retirez le film plastique et coupez des tronçons d'1 cm d’épaisseur.
Si vous les coupez plus gros laissez-les cuire un peu plus longtemps.
Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou alors déposez-les au fond de moules à muffin pour qu’ils aient une forme régulière.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 min.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et soient mousseux.
Ajoutez alors le beurre pommade et incoporez-le au fouet.
Versez la farine avec le sel et la levure. Mélangez à la main de façon à obtenir une pâte à peu près homogène.
Formez un boudin et filmez-le.
Réservez 2heures au frigo.
Retirez le film plastique et coupez des tronçons de 1 cm d’épaisseur.(si vous décidez les coupez plus gros il faudras alors les cuire un peu plus que 15 min).
Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou alors déposez-les au fond de moules à muffin pour qu’ils aient une forme régulière.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 min.
Laissez-les refroidir avant de les déguster.