750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
16 décembre 2010

Palets bretons

C'est une recette trouvée sur le site marmiton.

Ingrédients pour 20 palets environ :

  • 2 jaunes d’oeuf
  • 170g de farine
  • 1/2 sachet de levure

  • 2 pincées de fleur de sel

  • 80g de beurre pommade
  • 80 g de sucre

Préparation :

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et soient mousseux.

DSC01694

Ajoutez alors le beurre pommade et incoporez-le au fouet.

DSC01695

Versez la farine avec le sel et la levure.

Mélangez à la main de façon à obtenir une pâte à peu près homogène.

Formez un boudin et filmez-le.

DSC01698

Réservez 2 heures au frigo.

Retirez le film plastique et coupez des tronçons d'1 cm d’épaisseur.

DSC01702

Si vous les coupez plus gros laissez-les cuire un peu plus longtemps.

Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou alors déposez-les au fond de moules à muffin pour qu’ils aient une forme régulière.

DSC01706

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 min.

Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et soient mousseux.

Ajoutez alors le beurre pommade et incoporez-le au fouet.

Versez la farine avec le sel et la levure. Mélangez à la main de façon à obtenir une pâte à peu près homogène.

Formez un boudin et filmez-le.

Réservez 2heures au frigo.

Retirez le film plastique et coupez des tronçons de 1 cm d’épaisseur.(si vous décidez les coupez plus gros il faudras alors les cuire un peu plus que 15 min).

Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé ou alors déposez-les au fond de moules à muffin pour qu’ils aient une forme régulière.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 min.

Laissez-les refroidir avant de les déguster.

DSC01825

DSC01821

DSC01840

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité