750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
25 février 2010

Gâteau de crêpes au Nutella !!!!

J'ai découvert cette recette sur ce blog ICI, qui est un blog super !!!

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte à crêpe ( 20 grandes crêpes environ) :

  • 1l de lait
  • 450g de farine T55
  • 6 oeufs
  • 1cs d'huile neutre (tournesol)
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture du gâteau au nutella :

  • 6 Bonnes C à S de mascarpone
  • 10 Grandes crêpes
  • 18 C à S de nutella
  • 1 Grosse poignée de noisettes décortiquées
  • Coco en poudre (facultatif)

Préparation :

Pour les crêpes :

Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sel.

DSC02854

Ajoutez le lait et mélangez bien.

DSC02855

Ajoutez la farine progressivement en fouettant soigneusement entre chaque ajout.

DSC02859

Quand la pâte est lisse (si problème de grumeaux, n'hésitez pas à utiliser le mixeur plongeur de la soupe !) ajoutez l'huile.

DSC02861

Laissez reposer la pâte 30min au moins avant de l'utiliser.

L'introduction d'huile dans la pâte vous évitera de graisser la crêpière, c'est très pratique et bien plus "light".

Prendre une grande poêle anti-adhésive, puis faire cuire vos crêpes jusqu'à qu'elles dorent bien, pas trop non plus car pour découper le gâteau cela ne sera pas très facile.

DSC02863

Pour la préparation du gâteau :

Dans un bol, fouettez le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

Ajoutez le nutella bien souple (s'il est un peu dur, passez le quelques secondes au micro ondes) et fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

DSC02892

DSC02895

Sur le plat de présentation, déposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de nutella/mascarpone uniforme et recouvrez d'une seconde crêpe.

DSC02898

Superposez les ingrédients ainsi de suite jusqu'à terminer par une crêpe nature. Recouvrez l'ensemble d'un poids (pour moi : une planche à découper surmontée d'un poids) et placez le au frigo pour 2h au moins.

Concassez les noisettes et les mettre a chauffez dans une petite poele saupoudrez de sucre en poudre pendant 4 min environ.

DSC02923

Au moment de servir, étalez une couche de nutella sur le dessus, parsemez de noisettes concassées et saupoudrez de poudre de noix de coco.

Servez en part.

Je vous conseille de manger la part de gâteau avec une fourchette et un couteau car avec une petite cuillère ce n'est pas très pratique du tout...

Vous pouvez aussi passez votre part de gâteau au micro-ondes 20 sec avant de déguster.

DSC03049

DSC03076

DSC03085

DSC03069

 

DSC03096

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
belle recette...!!! ça à l'air délicieux , en tant que vrai gourmande, d'ailleurs mon blog ne peut dire le contraire, cette recette a tout pour me plaire;<br /> Tres joli blog, gourmand!!!
Répondre
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité