Tarte au noix de pécan ( Pecan pie) # 2
J'ai trouvé cette recette ici ,je l'ai légèrement modifiée.
Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 Abaisse de pâte brisée ou sablée (j'ai fait sablée)
- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux (j'ai mis 60grs)
- 1 C à C d'extrait de vanille
- 1/2 C à C de sel
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de noix de pécan
- 250 ml de sirop de maïs doré ou brun ( j'ai mis sirop d'érable 180 ml)
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Étaler l'abaisse de pâte dans un moule à tarte avec du papier sulfurisée ( pour faciliter le démoulage), puis piquer un peu partout le fond avec une fourchette pour pas que la pâte gonfle.
Réservez la pâte au frais avec son moule.
Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier.
Incorporer le sirop d'érable puis le beurre fondu.
Parsemer le fond de tarte de la moitié des noix de pécan concassées
Étaler les régulièrement sur la pâte.
Répartir délicatement la préparation sur le fond de la tarte.
Disposer harmonieusement les cerneaux de noix restants sur toute la surface de la tarte.
Cuire au four 10 mn à 430 F ( 220 C ) sur "la grille du bas"
Puis cuire 40 mn à 320 F ( 160 C ) sur "la grille du milieu"
Délicieuse tarte malgré quelle soit bien riche !!
Déguster froid, avec ou sans crème chantilly, avec ou sans boule de glace à la vanille...