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WORLD FOOD
10 juin 2010

Le ZABAYON

J'ai trouvée cette recette sur le site Just1kif.

C'est un dessert tunisien.

C'est une recette très fraîche et agréable et très parfumé.

Vous pouvez mettre la préparation de cette recette soit dans un moule à cake ou soit dans des petits moules en silicone, le moule a cake est mieux car dans les petits moules le jaune d'oeuf tombe beaucoup vers le bas, alors que dans un moule à cake cela ce verra beaucoup moi.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 5 œufs séparés
  • 5 Bonnes C à S  de sucre
  • 5 C à S d huile
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 C à S d’eau de fleur d'oranger
  • Pincée de sel

Pour les amandes caramélisées ( Facultatif):

  • 40 grs amandes effilées
  • 60 grs de sucre

Préparation :

Préparez 2 grands saladiers.

Dans le Premier saladier monter les blancs œufs en neige ferme avec une pincée de sel, une fois que les blancs en neige sont bien monter vous pouvez les serrer avec une bonne pincée de sucre. Réservez.

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Dans le deuxième, battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse avec le fouet eléctrique c'est plus rapide et cela seras encore plus mousseux.

DSC01747

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, battre encore un peu.

Continuer de battre en incorporant petit à petit l'huile.

Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation des jaunes d'oeufs.

DSC01751

Versez la préparation dans un moule à cake ou des petits moules en silicone.

DSC01754

Pour la préparation des amandes caramélisées :

Prendre une petite casserole anti-adhésif bien la faire chauffez et ensuite y mettre 60 grs de sucre en poudre que vous laisserez fondre tout doucement à feu doux pour réaliser un caramel attention ne laisser pas trop colorer le caramel car aprés il va avoir un mauvais goût!!!

Dès que le caramel est prêt, jetez-y les amandes éffilées et bien mélanger pour que le caramel enrobe les amandes.

DSC01740

Mettre du papier sulfurisée sur votre plan de travail et y versez les amandes caramélisées et laisser refroidir.

DSC01741

Lorsque la préparation a refoidit, prendre un grand couteau et coupez les amandes en petits morceaux ou en gros morceaux comme vous préferez.

DSC01745

Mettre la préparation du zabayon pendant 4 heures minimum, autant le préparer la veille pour le lendemain.

Lorsque vous dressez votre assiette saupoudrez d'amandes caramélisées et c'est un régal !!!

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Commentaires
A
franchement ton dessert donne trés envi
Répondre
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