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WORLD FOOD
12 octobre 2009

Panna cotta "tiramisu" à l'expresso et amande amère

Bonjour à tous,

Je cherchais sur internet une recette de panna cotta originale, et je suis tombé sur le fameux site http://boudoirgourmand.canalblog.com.

C'est une recette délicieuse au parfum du tiramisu!!

Ingrédients pour 4 verrines environ :

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème liquide entière (crème liquide allégée 15% pour moi)

- 70 g de sucre en poudre

- 2 tasses d'expresso

- 3 feuilles de gélatine ou 3 grammes d'AGAR AGAR

- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

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Préparation : 

Panna cotta faite en 3 couches, la première café pur, la deuxième panna cotta à l'amande amère et la dernière panna cotta au café.

Commencez par préparer la première couche, en faisant ramollir dans un récipient d'eau une feuille de gélatine, bien l'essorer et l'incorporer dans une tasse d'expresso chaud (ou mettre la poudre d'agar agar directement) . Bien mélangez jusqu'à complète dissolution de la gélatine. Verser le café dans les verrines et laissez prendre au congélateur. (10 min env)

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Quand la couche de café est bien prise, préparer la crème à l'amande amère. Chauffer dans une casserole la crème, le lait et le sucre. Séparer dans deux casseroles séparées dans la première incorporer l'extrait d'amande amère ainsi qu'une feuille de gélatine (ramollie et essorée) (ou l'agar agar). Laisser refroidir un peu avant de verser dans la verrine sur la couche de café. Faire prendre la crème au congélateur.

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Enfin reprendre la deuxième casserole avec le reste de crème et y ajouter la deuxième tasse de café, chauffer si besoin et incorporer la dernière feuille de gélatine (ou l'agar agar). Puis verser sur la couche de panna cotta amande.

Remettre les verrines au frais, jusqu'à ce que l'ensemble ai bien pris. Vous pouvez préparer cette panna cotta la veille de la dégustation.

Au moment de servir, vous pouvez parsemer de pralin ou de biscuit écrasé pour ajouter du croquant, saupoudrée de cacao en poudre ou mettre de la crème chantilly pour les plus gourmand!!

C'est vraiment savoureux et délicieux!!

Régalez vous bien!!

 

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Commentaires
C
huumm ....<br /> bises<br /> Céline<br /> http://www.cakesetsaveursdantan.com/
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