Coeur de beignet à la mozzarela (St valentin)
Ingrédients pour 2 amoureux :
- 4 Grandes tranches de pain de mie
- 1 Boule de mozzarella (125grs)
- 6 Feuilles de basilic
- Sel, poivre
- Chapelure
- 1 Oeuf
- Farine
- Huile de friture
- Huile d'olive
- Salade de roquette (2 poignées)
- Vinaigre balsamique
- Noix
- 4 Tomates cerises
Préparation :
Préparez dans 3 petites assiettes différentes:
- L'œuf battu avec une fourchette.
- De la farine.
- De la chapelure, pour un peu plus de goût vous pouvez y mettre de l'ail en poudre.
Avec un emporte pièce en forme de cœur faire des cœur de pain de mie dans les 4 tranches.
Prendre un cœur de pain de mie puis y déposer 2/3 rondelles de mozzarella en prenant compte de pas dépasser les extrémités donc coupé si besoin la mozzarella qui dépasse.
Salez, poivrer et mettre 2/3 feuilles de basilic par dessus, puis refermer avec un autre coeur de pain de mie, bien aplatir avec les mains.
Ensuite passer les cœurs d'abord dans de la farine dans tout les cotés, l'œuf battu et la chapelure.
Dans une grande poêle, mettre un bon gros filet d'huile neutre puis quand c'est bien chaud y déposer les beignets, faire chauffer 2min de chaque coté environ en baissant le feu si besoin.
Dresser 2 petites assiettes avec une poignée de roquette dans chacune, les tomates cerises couper en 4, quelques noix, un filet d'huile d'olive ainsi qu'un filet de vinaigre balsamique.
Vous pouvez aussi toaster le reste de pain de mie avec la forme de cœur et mettre à coté de l'assiette.