750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
1 mars 2010

Coeur de beignet à la mozzarela (St valentin)

Ingrédients pour 2 amoureux :

  • 4 Grandes tranches de pain de mie
  • 1 Boule de mozzarella (125grs)
  • 6 Feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • 1 Oeuf
  • Farine
  • Huile de friture
  • Huile d'olive
  • Salade de roquette (2 poignées)
  • Vinaigre balsamique
  • Noix
  • 4 Tomates cerises

Préparation :

Préparez dans 3 petites assiettes différentes:

  1. L'œuf battu avec une fourchette.
  2. De la farine.
  3. De la chapelure, pour un peu plus de goût vous pouvez y mettre de l'ail en poudre.

DSC02886

Avec un emporte pièce en forme de cœur faire des cœur de pain de mie dans les 4 tranches.

DSC02866

DSC02874

Prendre un cœur de pain de mie puis y déposer 2/3 rondelles de mozzarella en prenant compte de pas dépasser les extrémités donc coupé si besoin la mozzarella qui dépasse.

DSC02877

Salez, poivrer et mettre 2/3 feuilles de basilic par dessus, puis refermer avec un autre coeur de pain de mie, bien aplatir avec les mains.

DSC02883

Ensuite passer les cœurs d'abord dans de la farine dans tout les cotés, l'œuf battu et la chapelure.

DSC02900

DSC02905

Dans une grande poêle, mettre un bon gros filet d'huile neutre puis quand c'est bien chaud y déposer les beignets, faire chauffer 2min de chaque coté environ en baissant le feu si besoin.

DSC02992

Dresser 2 petites assiettes avec une poignée de roquette dans chacune, les tomates cerises couper en 4, quelques noix, un filet d'huile d'olive ainsi qu'un filet de vinaigre balsamique.

Vous pouvez aussi toaster le reste de pain de mie avec la forme de cœur et mettre à coté de l'assiette.

DSC02996

DSC03002

DSC03020

DSC03012

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
hummmm j'aime bcp ces coeur au mozza coulant en plus c'est très présentable merci
Répondre
V
Je vais tester cette recette de ce pas !
Répondre
C
J'adore l'idée d'utiliser un emporte pièce!!Le résultat est extra!!
Répondre
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité