J'ai trouvé cette recette sur le blog de "cuisine de Fadila".

Cette recette est très très facile à réaliser et change de l'ordinaire elle se rapproche vachement des biscuits que l'on peut retrouver au magasin suédois qui se trouve à IKEA.

 Ingrédients pour 40 biscuits et 20 biscuits double au chocolat environ:

  • 50 grs de beurre fondu
  • 120 grs de flocons d'avoine mixés un tout petit peu
  • 130 grs de sucre
  • 10 grs de farine
  • 1 oeuf entier de 40 g
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • 1 cc de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 170° .

Mélanger ensemble les flocons d'avoine, le sucre, la farine, la levure et la vanille.

IMG_4837

Rajouter ensuite les oeufs et le beurre fondu et bien mélanger.

IMG_4838

IMG_4839

Prendre une petite cuillère comme mesure pour avoir des biscuits de même taille (la pâte s'étale à la cuisson).

Les façonner en boule et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et espacer les suffisamment.

Cuire pendant 12 minutes.

IMG_4840

Sortir du four et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.

Tremper ensuite le dessous d'un biscuit dans le chocolat et poser le par dessus un autre biscuit.

Laisser durcir le chocolat.

Bonne dégustation !!

IMG_4851

IMG_4853

IMG_4849

IMG_4858

IMG_4860

IMG_4868

IMG_4863

IMG_4865