Biscuits aux flocons d'avoine avec ou sans chocolat comme chez IKEA (Chokladflarn) !!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "cuisine de Fadila".
Cette recette est très très facile à réaliser et change de l'ordinaire elle se rapproche vachement des biscuits que l'on peut retrouver au magasin suédois qui se trouve à IKEA.
Ingrédients pour 40 biscuits et 20 biscuits double au chocolat environ:
- 50 grs de beurre fondu
- 120 grs de flocons d'avoine mixés un tout petit peu
- 130 grs de sucre
- 10 grs de farine
- 1 oeuf entier de 40 g
- 1/2 cc de vanille en poudre
- 1 cc de levure chimique
- 150 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 170° .
Mélanger ensemble les flocons d'avoine, le sucre, la farine, la levure et la vanille.
Rajouter ensuite les oeufs et le beurre fondu et bien mélanger.
Prendre une petite cuillère comme mesure pour avoir des biscuits de même taille (la pâte s'étale à la cuisson).
Les façonner en boule et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et espacer les suffisamment.
Cuire pendant 12 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Tremper ensuite le dessous d'un biscuit dans le chocolat et poser le par dessus un autre biscuit.
Laisser durcir le chocolat.
Bonne dégustation !!