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WORLD FOOD
18 décembre 2009

Panna cotta à la vanille et son coulis de framboise

Ingrédients pour 4/5 verrines ou 6 moules à muffins :

  • 50 cl (500ml) de crème liquide légère pour moi
  • 2 g d'agar-agar (1 petite cuillère à café à rase)
  • 50 grs de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Pour le coulis de framboise :

  • 200 g de framboise fraîches ou surgelés
  • 25 g de sucre en poudre
  • Un filet de citron
  • Un peu d'eau

Préparation :

Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans la longueur, puis grattez les graines et mélangez-les avec la crème liquide, le sucre semoule et l'agar-agar dans une casserole.

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Portez doucement à ébullition tout en remuant, puis retirez du feu.

 

DSC00855

 

Versez la préparation dans des mini-verres ou des moules en silicone pour pouvoir les démoule facilement. Laissez refroidir et faites prendre 3 heures minimum au frigo.

 

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Pour le coulis de framboise :

 

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Mixez tous les ingrédients et versez sur la panna cotta ou autour si vous la présenter dans une assiette.

 

DSC00875

 

Bonne dégustation !!!

 

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Commentaires
P
tu l'as bien réussi ! bonnes fêtes Pierre
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M
Splendide ! Ce petit clin d'oeil à l'été avec les framboies me plait beaucoup surtout quand je vois la neige tomber à gros flocons et le thermomètre chuté ! Très bon dimanche !!!!
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C
superbe dessert! jolie présentation!
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P
Hmm une bonne panna cotta!! J'adore la vanille et la framboise!!
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A
hum que ca a l'aire bon miam!!!
Répondre
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