18 décembre 2009
Panna cotta à la vanille et son coulis de framboise
Ingrédients pour 4/5 verrines ou 6 moules à muffins :
- 50 cl (500ml) de crème liquide légère pour moi
- 2 g d'agar-agar (1 petite cuillère à café à rase)
- 50 grs de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Pour le coulis de framboise :
- 200 g de framboise fraîches ou surgelés
- 25 g de sucre en poudre
- Un filet de citron
- Un peu d'eau
Préparation :
Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans la longueur, puis grattez les graines et mélangez-les avec la crème liquide, le sucre semoule et l'agar-agar dans une casserole.
Portez doucement à ébullition tout en remuant, puis retirez du feu.
Versez la préparation dans des mini-verres ou des moules en silicone pour pouvoir les démoule facilement. Laissez refroidir et faites prendre 3 heures minimum au frigo.
Pour le coulis de framboise :
Mixez tous les ingrédients et versez sur la panna cotta ou autour si vous la présenter dans une assiette.
Bonne dégustation !!!
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