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WORLD FOOD
5 novembre 2014

Congolais "Rochers coco" nature ou au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le fameux blog de "Piroulie"

Très simple et facile à faire!

Ingrédients pour 20 petits congolais environ :

  • 150 grs de noix de coco râpée
  • 100 grs de sucre en poudre
  • 2 Petits oeufs
  • 100 grs de chocolat noir

Préparation :

J'ai doublé la recette pour en faire pleins.

Battre les blancs en neige très ferme et ajouter progressivement le sucre.

Dans un autre saladier mélanger la noix de coco râpée et les jaunes puis incorporer délicatement aux blancs en neige.

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Si la pâte semble trop molle rajouter un peu de noix de coco.

Laisser reposer la pâte 1/2 heure au frais.

Former une vingtaine de boules puis leur donner la forme d'un cône et les déposer sur une feuille de papier sulfurisée.

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Enfourner à 150° et cuire pendant 15 min environ jusqu'à que les congolais soient à peine dorés.

Une fois les congolais refroidis, faire fondre au micro-ondes le chocolat dans un bol.

Ensuite napper la partie plate avec le chocolat et les disposer sur du papier sulfurisé, laissé sécher à l'air libre.

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Une fois le chocolat bien figé retourner-les et prendre une fourchette en la trempant dans du chocolat et faîtes un aller retour sans toucher le congolais.

Laissé sécher de nouveau.

Ou vous pouvez très bien les laisser nature sans chocolat.

 

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