750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
18 janvier 2015

Gâteau moelleux au chocolat NESQUIK !

C'est un gâteau qui est moelleux, rapide à faire et parfait aussi pour un gâteau d'anniversaire !!

Ingrédients pour 6 personnes environ :

  • 120 grs de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl d'huile neutre
  • 20 cl d'eau (pour faire parvé) ou de lait
  • 3 Oeufs
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 250 grs de farine
  • 100 grs de poudre de NESQUIK
  • 100 grs de chocolat noir ou au lait (pour le glaçage)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre deux saladiers de taille moyenne, dans le premier mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'huile et l'eau puis mélanger le tout.

IMG_2446

IMG_2447

Dans le deuxième saladier mélanger la farine, le nesquik et la levure.

IMG_2451

Mettre le deuxième saladier dans le premier puis mélanger de nouveau.

IMG_2452

IMG_2453

Verser le mélange dans un moule à manquer ou moule rectangulaire beurré et fariné.

IMG_2456

Cuire au four durant 40 min la lame du couteau doit sortir sèche.

Ensuite laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler puis faire fondre les 100 grs de chocolat au micro onde durant 1min30 environ.

IMG_2465

Prendre une grill et poser y le gâteau et verser le chocolat dessus, étaler avec une maryse si besoin.

Laisser le chocolat fondu refroidir sur le gâteau, le mettre au frais pour qu'il refroidisse plus vite.

IMG_2482

IMG_2485

IMG_2494

IMG_2495

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Top clase la recette, super moelleux, délicieux.Les enfants le veulent pour leur futur anniversaire
Répondre
C
Je viens de terminée mon gâteau je voudrais savoir si je peut le décorer avec des perles multicolores et de la crème chantilly
Répondre
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité