Gâteau moelleux au chocolat NESQUIK !
C'est un gâteau qui est moelleux, rapide à faire et parfait aussi pour un gâteau d'anniversaire !!
Ingrédients pour 6 personnes environ :
- 120 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl d'huile neutre
- 20 cl d'eau (pour faire parvé) ou de lait
- 3 Oeufs
- 1 Sachet de levure chimique
- 250 grs de farine
- 100 grs de poudre de NESQUIK
- 100 grs de chocolat noir ou au lait (pour le glaçage)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Prendre deux saladiers de taille moyenne, dans le premier mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'huile et l'eau puis mélanger le tout.
Dans le deuxième saladier mélanger la farine, le nesquik et la levure.
Mettre le deuxième saladier dans le premier puis mélanger de nouveau.
Verser le mélange dans un moule à manquer ou moule rectangulaire beurré et fariné.
Cuire au four durant 40 min la lame du couteau doit sortir sèche.
Ensuite laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler puis faire fondre les 100 grs de chocolat au micro onde durant 1min30 environ.
Prendre une grill et poser y le gâteau et verser le chocolat dessus, étaler avec une maryse si besoin.
Laisser le chocolat fondu refroidir sur le gâteau, le mettre au frais pour qu'il refroidisse plus vite.