05 novembre 2012

Muffins au crumble de pommes

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le site "CuisineAZ.com" Ingrédients pour 20 Muffins environ : - 250 g de farine - 2 c. à café et demi de levure chimique - ½ c. à café de bicarbonate - 1 c. à café de cannelle - 300 g de pommes coupées en petits dés - 2 c. à soupe de jus de citron - 3 oeufs - 120 g de sucre - 80 ml d’huile de tournesol - 1 sachet de sucre vanillé - 25 cl de lait Pâte à crumble - 80 g de farine - 80 g de sucre - 1 c. à café de cannelle - 80 g de beurre mou Préparation : Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 mars 2012

Chouquettes maison facile !!!

J'ai trouvé cette recette sur le site "goosto".  Ingrédients pour 30 chouquettes environ : - 12,5 cl d'eau - 12,5 cl de lait - 100 g de beurre demi sel - ou 100 g de beurre doux + 1/2 cuil. à café rase de sel - 2 cuil. à café rases de sucre - 150 g de farine - 4 oeufs - 50 g de sucre perlé et 1 oeuf battu pour la finition Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Versez le lait et l'eau dans une casserole.               Ajoutez le beurre, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2012

Muffins en forme de rose à la banane et pépite de chocolat-pralinoise

C'est une recette légèrement modifiée trouver sur le site www.gustave.com auteur "juliette".   Ingrédients pour 12 Muffins ou un cake : - 220 grs de farine - 150 grs de sucre - 3 Bananes mûres - 100 grs de chocolat pralinoise - 4 Oeufs - 4 C à S de créme fraîche épaisse - 70 grs de beurre - 1 C à S d'extrait de vanille - 2 C à C de levure chimique - 1 Pincée de sel   Préparation : Préchauffez le four à 180°. Cassez les oeufs, les mettre dans une jatte et y ajoutez le sucre.       ... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2011

Gaufres légères en forme de coeur

J'ai trouvée cette recette sur ce site : pate-a-crepe.info C'est une recette rapide et très facile à faire et en plus légère!! Ingrédients : 250 grsde farine 80 grs de beurre 50 grs de sucre en poudre 500 ml de lait (50cl) 3 oeufs 1 pincée de sel 1 Sachet de levure Préparation : Tout d'abord faire fondre le beurre et le laisser refroidi. Dans un saladier battre les oeufs entiers, puis y ajouter en alternance le lait et la farine. Ensuite ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre refrodi. Faites chauffer votre... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2011

Gâteau moelleux aux Pommes Amandes et Miel

J'ai trouvé cette recette sur un site internet cela a été publié par  "OUMSOHAYB". Ingrédients : 3 oeufs 7 C à S de miel 100g de beurre fondu 2 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 50 g d'amandes en poudre 150 g de farine 2 à 3 pommes Une poignée d'amandes effilées pour le décor 1 petit bouchon d'arôme d'amande amère Préparation : Dans un saladier battre les oeufs, ajouter sucre vanillé, le miel et mélangez bien puisajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2011

Panna cotta double saveur de spéculoos

J'ai trouvée cette recette sur le très beau blog de "Miam maman cuisine" Ingrédients pour 5/6 verrines de taille moyenne : 20cl de crème liquide 20cl de lait 1cc rase d'agar agar 40g de cassonade 100g de spéculoos 140g de pâte de spéculoos 1 petit suisse nature Préparation :   Mixez les spéculoos en poudre fine.       Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.         Répartissez la au... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 décembre 2010

Moelleux à la pistache au coeur de chocolat

J'ai trouvée cette recette sur le livre "Moelleux" de Sylvie Aît-Ali des editions ESI. Ingrédients pour 6 personnes : 100 g de chocolat noir 6 cl de créme liquide entière 100 g 100 g de sucre 3 Oeufs entiers 100 g de beurre 60 g de pistaches fraîches hachées 2 C à C de pâte de pistache 60 g de farine Préparation : Portez à ébullition la crème et versez-la sur le chocolat en trois fois, en mélangeant bien à chaque fois, jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène. Remplissez 6 mini-empreintes demi-sphères (ou un... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2010

Moelleux aux noisettes, pommes et pépites de chocolat

J'ai trouvée cette recette sur le site de "  http://www.gourmandelise.com " Ingrédients pour 8 personnes pour moule de 24/26 cm: 260 g de farine 100g de sucre de canne 120 g de noisettes réduites en poudre 240 ml de lait tiède 140 g de beurre 4 œufs 4 pommes (type Golden) 60 g de pépites de chocolat 1 sachet de levure chimique Préparation : Mélangez la farine avec le sucre, les noisettes en poudre et la levure. Incorporez ensuite les œufs battus, le lait, le beurre fondu refroidi. Mélangez bien afin... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2010

Tiramisu !!!!

J'ai trouvée cette recette sur le blog de "Reve de gourmandise" Ingrédients 6/8 personnes : 250g de mascarpone 60 grs de sucre 3 jaunes d'œufs 4 blancs montés en neige 1 petit saladier de café fort 2 C à C d'arôme d'amande amère Boudoirs (biscuits à la cuillère) environ 300 à 400g Cacao en poudre non sucré Préparation : Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone ramolli et battez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème. Mélanger le café et l'arôme puis trempez les... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2010

Flan pâtissier de Christophe Felder

Pour cette recette il faut prévoir un moule trés haut et très grand car les proportions sont pour 12 personnes environ. C'est la meilleur recette de flan que j'ai tester. Ingrédients pour un moule à charnières de 26/28cm : Pour la pâte : (si vous avez pas eu le temps comme moi mettre une pâte feuilletée à la place). 125g de beurre 125g de sucre semoule 1 petit oeuf 250g de farine 1 pincée de levure chimique Pour le flan : 6 oeufs 300 g de sucre semoule 140 g de Maïzena 1 C à S... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :