Choux farci au oignons confit et au foie gras
Je vous présente une entrée très chic à servir lors d'un repas de fête ou tout simplement pour vous faire plaisir.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à choux :
Cliquez sur lien pour voir la recette de la pâte à choux : Recette pâte à choux
(J'ai mis du lait de soja à la place du lait).
- 3 C à S de graine de sésame
Pour le confit d'oignons :
- 600 grs d'oignons
- 3 C à S de miel
- 2 C à S de sucre roux ou blanc
- 2 C à S de sauce soja
- 1 Petit bloc de foie gras mi-cuit
- 1 Petit sachet de mesclun ou roquette
Préparation :
Préparez la pâte à choux et mettre la pâte dans la poche à douille et réalisez des gros choux.
Ensuite badigeonnez les choux avec un jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
Mettre à chauffez une poêle avec un bon filet d'huile, y mettre les oignons ainsi que tout les ingrédients et faire revenir durant 30-40 minutes sur feu doux pour que cela caramélise bien.
Rajoutez y de l'huile si besoin.
Une fois le confit d'oignons prêt, mettre de coté et laissez bien refroidir.
Quand les choux sont prêts, laissez-les bien refroidir.
Ensuite coupez le chapeau du choux, et y mettre une grosse cuillère à soupe d'oignons confits à l'intérieur.
Et une belle tranche de foie gras par dessus et remettez le chapeau par dessus.
Vous pouvez servir cette entrée avec un peu de mesclun ou roquette.