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WORLD FOOD
15 janvier 2013

Choux farci au oignons confit et au foie gras

Je vous présente une entrée très chic à servir lors d'un repas de fête ou tout simplement pour vous faire plaisir.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte à choux :

Cliquez sur lien pour voir la recette de la pâte à choux : Recette pâte à choux

(J'ai mis du lait de soja à la place du lait).

- 3 C à S de graine de sésame

Pour le confit d'oignons :

- 600 grs d'oignons

- 3 C à S de miel

- 2 C à S de sucre roux ou blanc

- 2 C à S de sauce soja

- 1 Petit bloc de foie gras mi-cuit

- 1 Petit sachet de mesclun ou roquette

Préparation :

Préparez la pâte à choux et mettre la pâte dans la poche à douille et réalisez des gros choux.

Ensuite badigeonnez les choux avec un jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.

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Mettre à chauffez une poêle avec un bon filet d'huile, y mettre les oignons ainsi que tout les ingrédients et faire revenir durant 30-40 minutes sur feu doux pour que cela caramélise bien.

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Rajoutez y de l'huile si besoin.

Une fois le confit d'oignons prêt, mettre de coté et laissez bien refroidir.

Quand les choux sont prêts, laissez-les bien refroidir.

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Ensuite coupez le chapeau du choux, et y mettre une grosse cuillère à soupe d'oignons confits à l'intérieur.

Et une belle tranche de foie gras par dessus et remettez le chapeau par dessus.

Vous pouvez servir cette entrée avec un peu de mesclun ou roquette.

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Commentaires
R
excellente idée! reste plus qu'à réussir les choux...
Répondre
A
oh qu'ils ont l'air bons ces choux
Répondre
E
magnifiques choux, très sophistiqués et pleins de saveurs...
Répondre
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