C'est une recette de ma grand-mère Rebecca (que D... repose son âme), c'est une recette de boulettes ou de farce à base de semoule que l'on met dans la DAFINA plat traditionnel marocain.

Personne ne le faisait mieux que ma grand-mère!!

Je partage cette recette avec vous qui me tient vraiment à coeur.

Ingrédients pour 2 grosses boulettes pour 12-15 personnes environ :

  • 1 Belle botte de Menthe
  • 1 Belle botte de Coriandre
  • 6 Gousses d'ail
  • 1 Paquet de 500 grs de semoule fine (pas de couscous)
  • 500 grs de viande hachée
  • 2 Oeufs
  • 2 CàS de Paprika (ou piment doux)
  • 80 grs de Margarine parvé (sans lait)
  • Sel, poivre

Préparation :

Pour commencez éffeuillez toutes les herbes et enlevez les grandes tiges puis bien rincez à l'eau froide.

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Laissez les herbes égoutter dans une passoire puis hachez-les avec les gousses d'ail.

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Ensuite prendre un grand saladier y mettre la viande hachée, la semoule, les herbes, les oeufs, la margarine fondu, paprika, les gousses d'ail, sel et poivre.

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Malaxez le tout avec les mains pendant 10 min environ en mélangeant bien le tout.

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Formez deux grosses boulettes de taille égale.

Vous avec deux possibilités mettre les boulettes dans la marmite de la dafina comme ça, ou bien comme moi mettre les boulettes dans des mi-bas neuf couleur chair important! Car le noir déteint!

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Pourquoi des mi-bas? car à la cuisson la boulette peut se casser et s'éparpiller dans la casserole!! car c'est un plat qui ce cuit presque deux jours.

Une fois la marmite de la Dafina à ébullition, mettre les boulettes et bien les arroser de temps en temps.

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