C'est une salade d'origne marocaine.

Ingrédients :

  • 3 petites Aubergines ou 2 grosses
  • 1 Boîte de tomates concassées (385grs env) ou 5 tomates fraîches
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 C à S de cumin
  • 1 C à S de piment doux en poudre
  • 1 C à C de ras el hanout (mélanges d'épices)
  • 2 C à S de persil frais
  • Sel
  • Huile d'olive ou neutre
  • Harissa pour relevé un peu (facultatif)

Préparation :

Mettre à cuire les aubergines coupées en gros dés mais non pelées et les 2 gousses d'ail avec la peau pendant 30 mn dans l'eau salée.

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Monder les tomates et les couper en dés ou mettre la boîte de conserve avec son jus ça va plus vite!!!

Les mettre à cuire 5 mn dans une poêle sans huile attendre que le jus s'évapore bien avant de mettre de huile.

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Quand les aubergines et l'ail (éplucher l'ail)  sont presque cuites, les  égoutter et les presser dans une passoire pour en extraire l'excédent d'eau et les ajouter aux tomates avec les épices : piment doux, cumin, ras el hanout et du sel.

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Ecraser le tout en remuant jusqu'à évaporation complète de l'eau, à feu doux pendant 15 à 20 mn, rajouter de l'huile au fur a mesure si besoin.

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Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, vous pouvez y rajouter une petite C à C d'harissa pour relevé un peu plus.

Laisser refroidir et servir dans des raviers.

Parsemer de persil frais par dessus avant de servir.

Cette salade ce mange tiède ou froide.

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