750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
9 mars 2010

Salade ZAALOUK

C'est une salade d'origne marocaine.

Ingrédients :

  • 3 petites Aubergines ou 2 grosses
  • 1 Boîte de tomates concassées (385grs env) ou 5 tomates fraîches
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 C à S de cumin
  • 1 C à S de piment doux en poudre
  • 1 C à C de ras el hanout (mélanges d'épices)
  • 2 C à S de persil frais
  • Sel
  • Huile d'olive ou neutre
  • Harissa pour relevé un peu (facultatif)

Préparation :

Mettre à cuire les aubergines coupées en gros dés mais non pelées et les 2 gousses d'ail avec la peau pendant 30 mn dans l'eau salée.

DSC03292

DSC03296

Monder les tomates et les couper en dés ou mettre la boîte de conserve avec son jus ça va plus vite!!!

Les mettre à cuire 5 mn dans une poêle sans huile attendre que le jus s'évapore bien avant de mettre de huile.

DSC03298

DSC03300

Quand les aubergines et l'ail (éplucher l'ail)  sont presque cuites, les  égoutter et les presser dans une passoire pour en extraire l'excédent d'eau et les ajouter aux tomates avec les épices : piment doux, cumin, ras el hanout et du sel.

DSC03303

Ecraser le tout en remuant jusqu'à évaporation complète de l'eau, à feu doux pendant 15 à 20 mn, rajouter de l'huile au fur a mesure si besoin.

DSC03309

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, vous pouvez y rajouter une petite C à C d'harissa pour relevé un peu plus.

Laisser refroidir et servir dans des raviers.

Parsemer de persil frais par dessus avant de servir.

Cette salade ce mange tiède ou froide.

DSC03335

DSC03341

 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Merci pour cette recette. je vais l'essayer as soon as possible. : )
Répondre
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité