Salade d'aubergines à l'orientale
Ingrédients :
- 2 Belles aubergines
- Sel
- 1 C à C de cumin
- 1 C à C d'harissa
- 1 bonne C à C de concentré de tomate
- Une petite poignée de persil frais ou coriandre
- 1 Petit verre d'eau
Préparation :
Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les coupez en demi-rondelles. (Voir photo)
Prendre un grand plateau y mettre du sopalin sur tout le plateau et y déposer les morceaux d'aubergines en les salant pour les dégorgez pendant 30 min environ.
Prendre une grande poêle y mettre un bon filet d'huile neutre et jetez-y les aubergines pour les faire frire, une fois qu'il sont bien dorées les réservez sur du papier absorbant pour absorber l'huile.
Pendant ce temps la, prendre un verre de taille moyenne, le remplir d'eau tiéde y mettre le concentré de tomates et l'harissa et bien mélanger avec l'eau.
Mettre le verre d'eau avec le mélange dans une poêle bien chaude, puis jetez-y les aubergines frit et rajoutez y le cumin puis bien mélangez jusqu'à que les aubergine ont tout absorber.
Laissez refroidir, puis avant de servir mettre la petite poignée de persil ou de coriandre.
Cette salade peut se déguster froide ou tiède.