750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
13 décembre 2014

Gâteau extra moelleux au citron et pavot

Ingrédients pour pour un grand moule carré ou rond de 26 cm de diamètre environ :

  • 2 yaourts nature ou au citron ou au soja nature ou citron pour faire parvé (sans lait)
  • 3 pots de sucre
  • 4 pots de farine
  • 2 pots d'amandes en poudre
  • 6 oeufs
  • 1 pot d'huile
  • 2 paquets de levure
  • 1 Gros citron jaune (jus et zestes) ou 2 petits citron verts
  • 4 CàS de graines de pavot

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Prenez comme mesure votre pot de yaourt (125 grs ou 100 grs pour pot de yaourt au soja)

Dans un saladier verser le yaourt, lavez le pot séchez le et le mettre de coté.

Ajoutez les oeufs et bien mélangez.

IMG_0276

Mettre le sucre, la farine et l'amande en poudre en mesurant avec le pot de yaourt et bien mélangez.

IMG_0277

Puis mettre la levure.

Prélevez le zeste du citron et pressez-le ensuite puis mettre le tout dans la préparation ainsi que les graines de pavot.

IMG_0279

IMG_0281

Et pour finir versez le pot d'huile.

Versez la préparation dans un moule en silicone ou en à charnière dans ce cas la beurrez et fariner le moule.

IMG_0283

Faire cuire 40-50 minutes en fonction des four, si la lame du couteau ressort propre c'est que le gâteau est bien cuit.

Bonne dégustation!!

IMG_0287

IMG_0305

IMG_0297

IMG_0308

 

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité