16 avril 2010

Gateau mousseux au citron léger!!!

C'est encore une recette de "Eryn folle en cuisine" Ce gâteau est délicieux, il est mousseux et a un excellent goût de citron !!! Ingrédients : Pour un moule de 22-23 cm de diamètre (ou 26 cm quantité en parenthèse): 4 oeufs (5 oeufs) 120 g de farine (140 g farine) 150 g de sucre 80 g de beurre fondu refroidi (100 g) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate 120 ml de jus de citron 2 ou 3 citrons (140 ml) Zeste râpé d' 1 beau citron ou 2 petits Sucre glace pour saupoudrer Préparation : ... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Flan pâtissier à la vanille

C'est une recette tirée du blog de Eryn folle cuisine !!! Ingrédients : 1 Pâte feuilletée ou brisée 1 L de lait demi-écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 càc d'extrait de vanille 1/2 càc de vanille en poudre ( ou une gousse de vanille ) Préparation : Préchauffez le four  200°C. Prendre la pâte déja toute prête et la mettre dans un moule à tarte ou autre moule rond avec du papier sulfurisé et y faire des petits trous avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Ensuite... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Fondant au chocolat et son coeur de mangue !!!

Ingrédients pour 4 personnes ( 4 ramequins) : 2 Oeufs 50 g de sucre en poudre 30 g de farine 100 g de beurre ou margarine parvé (sans lait) 100 g de chocolat noir 1 Noisette de beurre pour les ramequins 1 Petite boîte de conserve de mangue au sirop ou une grosse mangue fraîche Poudre de noix de coco Préparation : Mixez les morceaux de mangues dans un blender avec un peu de sirop ou un peu de jus d'orange si mangue fraîche pour réaliser un coulis. Versez le coulis de mangue dans 4 trous d'un bac à glaçons. Placez... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Gateau léger au citron

Une délicieuse recette de gâteau au citron trés aéré et moelleux trouvé sur le site Odélices, et que ma copine "Choupi" ma fait découvrir chez elle. Il est trés simple et rapide à faire, la prochaine fois je prendrais un moule plus petit pour qu'il soit plus épais. Ingrédients : 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de beurre ou de margarine 120 g de farine 1 sachet de levure chimique jus et zeste d'un citron ou arôme de citron Préparation : Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Séparez les blancs... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Clafoutis aux abricots express !!!

Ingrédients pour 6/8 personnes : 1 Boîte d'abricots au sirop en conserve (475grs) 2 œufs + 2 jaunes d'œufs 5 cuillerées à soupe de farine (100 g) 5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g) 1/4 de litre de lait (25 cl) 60 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillerée à café d'extrait de vanille ou quelques gouttes d'arôme amande amère 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Préparation : Ouvrez la boite de conserve et bien égoutter les abricots dans une passoire jusqu'à qu'il ne reste plus... [Lire la suite]
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25 février 2010

Gâteau de crêpes au Nutella !!!!

J'ai découvert cette recette sur ce blog ICI, qui est un blog super !!! Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte à crêpe ( 20 grandes crêpes environ) : 1l de lait 450g de farine T55 6 oeufs 1cs d'huile neutre (tournesol) 1 pincée de sel Pour la garniture du gâteau au nutella : 6 Bonnes C à S de mascarpone 10 Grandes crêpes 18 C à S de nutella 1 Grosse poignée de noisettes décortiquées Coco en poudre (facultatif) Préparation : Pour les crêpes : Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sel. ... [Lire la suite]
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22 février 2010

Cookies au chocolat, zeste d'orange et noix de pécan

C'est une recette de nestlé dessert, ils sont vraiment trés trés bons !!! Ingrédients pour 20 cookies moyens : 150 g de noix de pécan Le zeste d'1 orange 1 tablette de NESTLE DESSERT Corsé 150 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre roux 1 oeuf 1 cuillerée à café de levure chimique 1 cuillerée à café de vanille liquide Sel Préparation : Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre vergeoise, la vanille, l'œuf et la levure. Hachez le chocolat en... [Lire la suite]
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15 février 2010

Clafoutis aux pommes et aux amandes

J'ai trouvé cette recette ICI c'est un blog trés trés sympa !!! Vous pouvez trés bien faire cette recette parvé en remplaçant le beurre par de la margarine parvé, et le lait par du lait de soja c'est tout aussi bon. Ingrédients pour 8 personnes : 100 grs de farine 100 grs d'amandes en poudre Quelques gouttes d'essence d'amandes amères 100 grs de sucre 100 grs de beurre 3 œufs 200 ml de lait 3 pommes Amandes effilées Préparation : Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine et les amandes puis... [Lire la suite]
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13 février 2010

Crumble de mangue au choco !!!

Une petite douceurs exotique dans ce froid glaciale et trés rapide à faire !!! Ingrédients : 2 mangues 100 g de pépites de chocolat 50 g de farine 30 g de poudre d'amandes 50 g de sucre 50 g de beurre en pommade Préparation : Épluchez les mangues et récupérez la chair. Coupez-les en petits morceaux et mélangez-la avec les pépites de chocolat. Versez le tout dans un moule creux beurré, ramequins ou verrines. Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade, la farine, la poudre d'amandes ainsi que le sucre et... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Gâteau Antillais

Voici un gâteau ensoleillé pour un temps déprimant! ! Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de bananes ( 4/5 bananes) 75 g de noix de coco 250 g de farine 1 sachet de levure 150 g de sucre roux 5 oeufs 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de citron Sel Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Écraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron. Mélanger le beurre avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes... [Lire la suite]
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