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WORLD FOOD
1 novembre 2009

Crevettes caramélisées, riz au coco et noix de cajou

C'est une recette à base de substitut de crevettes (fausses crevettes) que l'on trouve dans les magasins cachères marque type "jacob le pêcheur". Cette recette peut se faire avec de vraies crevettes.

Ingrédients pour 5 personnes :

Pour les crevettes :

  • 700 g de substituts de crevette (fausses crevettes)
  • 1 kg d'oignons (sachet d'oignons congelés)
  • 6 c à s de sauce soja sucrée
  • 3 c à s de miel liquide

Pour le riz au coco :

  • 500 g de riz basmati
  • 1 petit paquet de noix de cajou
  • Poudre de noix de coco (environ 3 c à s)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Mettre de l'huile d'olive dans une grande poêle puis y faire revenir les oignons.

DSC02710

Une fois les oignons bien réduit (environ 15 min) mettre 5 c. à s. de sauce soja et le miel et bien mélanger.

DSC02731

Laisser revenir les oignons à feu moyen d'abord sans le couvercle puis une fois que les oignons ont pris une bonne couleur remettre le couvercle. Le tout environ 30 min.

Voila le résultat environ 30min après:

DSC02753

Réserver de coté les oignons.

Puis dans une autre poêle y mettre de l'huile d'olive et faites revenir les crevettes à feu moyen jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

DSC02713

 

DSC02751

Une fois la cuisson terminée des crevettes les rajouter à la poêle avec les oignons et mélanger bien.

Avant de servir rajouter à la poêle une C. à S. de sauce soja sucrée et réchauffer encore un peu.

Voila c'est prêt!!

DSC02758

Pour le riz:

Dans une petite casserole mettre un filet d'huile d'olive puis écraser avec vos mains les noix de cajou et les rajouter à la casserole.

Faites les griller à feu fort (attention cuisson très rapide) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

DSC02763

Ensuite faire cuire le riz au temps indiqué sur le sachet.

Une fois le riz rincé, mettre de l'huile d'olive dans une casserole, y mettre le riz, du sel, du poivre, la poudre de noix de coco et les noix de cajou

Mélanger bien le tout et servez aussitôt avec les crevettes.

Et voilà le résultat :

DSC02772

 

DSC02776

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
F
j'adore associer les deux saveurs (sucré/salé)<br /> ton plat m'a l'air délicieux je note<br /> à bientôt
Répondre
A
j adore c'est très fin et le mélange des deux saveurs me convient tout à fait<br /> bravo
Répondre
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